外国语学院召开2019级新生主题班会

发布时间:2019-10-31文章来源: 浏览次数:

2019年9月15日下午18点,外国语学院于三教A座202召开2019级新生主题班会。本次主题班会由辅导员何丹丽老师主持,外国语学院2019级全体学生参加了此次班会。

“辅导员和班主任有什么区别”应该是大一新生都存在的问题。因此,辅导员给全体成员阐述了辅导员的职责和含义。之后,各班班助进行了自我介绍,加深了同学们对班助的了解,更加理解和支持班助的工作!紧接着,辅导员给同学们介绍了学校的规章制度并开展了安全教育活动,有效的增强了同学们的守规矩意识和安全防范意识。接下来,辅导员向同学们介绍了资助工作的申请和认定情况,加强了同学们对国家和学校资助政策的了解。

最后,由外国语学生会各个部门分别进行了学生会的具体介绍,有效的增强了同学们对外国语学生会的了解。

通过本次班会,使同学们对大学有了更深入的了解,同时加快了同学们适应大学生活的步伐,尽快地融入到宜宾学院这个大家庭中。

关闭 打印责任编辑:外国语学院