外国语学院教师党支部开展“重温入党誓词,牢记初心使命”过政治生日主题党日活动

发布时间:2019-11-04文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,10月30日下午,外国语学院党总支教师党支部在铭志楼一楼学院办公室开展“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动,活动由支部书记罗春雁主持。

首先,学院5名处科级党员干部重读自己的《入党志愿书》,重温入党誓词。罗春雁老师回忆1993年申请入党的初心,“我是党培养的大学生,作为英语教育专业的学生,将来要做一名合格的人民教师”,罗老师一直用自己的行动践行入党时的初心,并表示将尽自己最大努力成为一名优秀的人民教师。1992年申请入党的温萍老师表示自己“入党不是为了发财、升官、图名利,而是不想一生碌碌无为,想要满腔热忱地学习专业知识,为国家的建设做贡献”。蒋泓洁老师表示共产党员的光荣伟大是从细节中体现的,蒋老师将共产党员形容为火苗,照亮他人、温暖他人。赵亚玲老师一直都记得自己是人民教师,做好本职工作,为共产主义事业奋斗终身,并表示目前初心依旧。林顺虎老师表示自己从前对共产党朴素的感情后来发展为深刻的认识,党员的先进性要求每一位党员在思想上、行动上自觉保持。

党支部为9-11月份入党的8位教师集中过“政治生日”。文佳老师激动地宣读自己《入党志愿书》中的“要随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,表示共产党为年轻人指明了奋斗方向;葛有进老师表示自己入党是为了在党的指导下获得更多的知识;高伟老师回忆初心,“要实事求是,为党的现代化贡献力量”。

最后,外国语学院全体教师党员在党支部书记罗春雁的带领下,面对党旗,重温入党誓词。本次主题党日活动让外国语学院全体党员教师回顾自己入党的初心,进一步明晰自己的使命,牢固担当意识。


 


 


 


 

关闭 打印责任编辑:外国语学院